17 fevereiro, 2012

14 de Fevereiro - Dia dos Namorados

Neste dia em que o amor impera, resolvemos "adoçá-lo" ainda mais com umas magníficas bolachinhas, confecionadas por nós. Conferimos-lhe o formato de flores e corações. Eis uma foto das nossas "Bolachinhas Amorosas".

Para quem quiser experimentar em casa, aqui fica a receita. Mas há um truque... só assim podem ficar tão saborosas como as nossas: têm que ser feitas com muiiiiiito amor!!!

Receita das Bolachinhas Amorosas
Ingredientes:
 - 300g de manteiga
- 1kg de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- gotas de essência de baunilha
- ½ kg de açúcar
- açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

Coloque todos os ingredientes, menos o açúcar cristal e a canela, numa tigela. Comece pela farinha, para formar uma  “caminha”.
Quando todos os ingredientes estiverem na tigela, comece a misturá-los com as mãos e amasse bem.
Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa devidamente enfarinhada. Polvilhe com um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e bata delicadamente.
Enfarinhe novamente a sua área de trabalho. Separe um pequeno punhado de massa e estenda-a com o rolo. Após a massa estendida, utilize “forminhas de recorte” para moldar as bolachinhas.
Coloque as bolachinhas num tabuleiro. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar o tabuleiro. Polvilhe com açúcar cristal e canela por cima e leve ao forno médio, até dourar.

Sem comentários: